Kapiおばのゆる〜くらく〜に生きるコツ

中年期突入。いろいろガタもでてくるけれど毎日元気に過ごせるコツを模索します。

挽きたては香りよし〜

私の一番のお気に入りスパイス『クミン』

いつもはクミンホールを使いテンパリングで調理することが多いのですが、今回は久しぶりにクミンパウダーを作ってみました。大量につくるときはミキサーのミルを使うのですが、保存しておくと香りが飛んでしまうので今回は一回分分量で。軽く炒ったクミンをミニすり鉢でゴリゴリと・・・こんな感じで

f:id:kapioba:20150716201926j:plain

うーんいい香り〜食欲そそる〜

で、大好き野菜。玉ねぎとブロッコリーのスパイス炒め〜

f:id:kapioba:20150716202204j:plain

おいしゅうございました。。。

 

 

写真の撮り方勉強したほうがいいね(笑)